10 Aprile 2010

ALIMENTARE:CODACONS, FRODI IN AUMENTO SERVONO PIU’CONTROLLI

(AGI) – Roma, 10 apr. – Sofisticazioni e contraffazioni alimentari aumentano nel nostro Paese: solo l’attivita’ annuale dei nuclei antisofisticazioni e sanita’ dei Carabinieri ha portato a sequestrare una quantita’ di prodotti pari a oltre 34 milioni di chili per un valore di oltre 160 milioni di euro. Lo afferma il CODACONS, che fornisce i dati emersi grazie ai controlli dei Nas. Frodi scovate in aziende alimentari, magazzini, ristoranti, mense scolastiche e aziendali, supermercati, punti di sbarco e dogane. "L’enorme quantita’ di prodotti alimentari illegali rende l’idea dei rischi sanitari corsi dai consumatori italiani. Per questo – sostiene l’associazione – e’ indispensabile incrementare i controlli in questo settore e aumentare le pene nei confronti dei trasgressori.
   Intanto, spiega il Codacons, il consumatore puo’ tutelarsi seguendo alcune semplici regole: leggete con attenzione le etichette del prodotto sulle quali deve esserne indicata la provenienza – questi i consigli dell’associazione – verificate che il banco di frutta, verdura, carne, pesce ecc. esponga sempre la provenienza del prodotto; controllate che sia segnalata la presenza di additivi nei cibi.
   Domani su Raiuno nel corso della rubrica domenicale "I consigli dell’Avv. Rienzi" all’interno di Unomattina Weekend, si parlera’ proprio dei ‘segreti’ per fare acquisti sicuri e combattere le contraffazioni. (AGI) Red/Mao

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this