30 Marzo 2010

Pranzo di Pasqua: spesa di 210 euro a famiglia : +15 euro sul 2009

(Sesto Potere) – Roma – 30 marzo 2010 – Sostanzialmente stabili i prezzi delle uova di Pasqua, mentre aumentano quelli delle colombe, della carne, dei salumi, dei formaggi, e degli altri prodotti alimentari classici di questa festività. Questi i dati emersi da una indagine del Codacons effettuata nella grande e piccola distribuzione delle principali città d’Italia:

PRODOTTO PREZZI 2009 PREZZI 2010 VAR. %

Uovo medio di marca (200-250gr.) 9,70 € 9,70 € –

Uovo medio non di marca (200-250 gr) 4,60 € 4,65 € +1%

Colomba di marca 5,40 € 5,50 € +1,8%

Colomba non di marca 3,20 € 3,39 € +5,9%

Agnello (al kg) 13,99 € 14,25 € +1,9%

Salame corallina (al kg) 14,60 € 14,99€ +2,6%

Pizza pasquale al Formaggio (al kg) 8,00 € 8,49 € +6,1%

Carciofi romani (cadauno) 0,85 € 0,90 € +5,8%

Pastiera 8,90 € 8,98 € +0,8%

Fonte: Codacons (I prezzi sono il risultato della media tra grande e piccola distribuzione)

"La spesa per il pranzo di Pasqua si aggirerà attorno ai 210 euro a famiglia – afferma il Presidente Codacons, Carlo Rienzi – e quantitativamente gli acquisti alimentari saranno in linea con quelli dello scorso anno. Tuttavia a causa degli aumenti che hanno colpito l’intero settore alimentare, per il pranzo pasquale ogni famiglia spenderà circa 15 euro in più rispetto al 2009. In controtendenza rispetto agli scorsi anni, infine, diminuisce il numero di uova di Pasqua acquistate dalle famiglie. Se fino allo scorso anno ogni famiglia acquistava in media 5 uova di Pasqua e 3 colombe, nel 2010 il numero di uova di cioccolato acquistate scenderà a 4′.

 

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
WordPress Lightbox