28 Marzo 2010

PASQUA: CODACONS, PER PRANZO SI SPENDERA’ 210 EURO A FAMIGLIA (+7,1%)

Roma, 28 mar. (Adnkronos) – Pranzo di Pasqua piu’ caro: ogni
famiglia spendera’ in media 210 euro, cioe’ 15 euro in piu’ rispetto
allo scorso anno (+7,1%). E’ quanto rileva il Codacons, in base a
un’indagine effettuata nella grande e piccola distribuzione delle
principali citta’ italiane, secondo cui diminuisce il numero della
uova di Pasqua acquistate, nonostante i prezzi stabili rispetto al
2009. In aumento, invece, il costo delle colombe, della carne, dei
salumi, dei formaggi, e degli altri prodotti alimentari classici di
questa festivita’.
      In particolare il prezzo della uova resta a 9,70 euro per i
prodotti di marca (peso 200-250 grammi) e sale dell’1% per i prodotti
non di marca (4,65 euro per 200-250 grammi). La colomba di marca costa
in media 5,5 euro (+1,8%), la colomba non di marca 3,39 euro (+5,9%),
l’agnello sale a 14,25 euro al chilo (+1,9%), e il salame arriva a
14,99 euro al chilo (+2,6%), mentre la pizza pasquale al formaggio
cosa 8,49 euro (+6,1%). I carciofi romani arrivano a costare 90
centesimi l’uno (+5,8%) e la pastiera sale a 8,89 euro (+0,8%).
      La spesa per il pranzo di Pasqua si aggirera’ attorno ai 210
euro a famiglia e quantitativamente, spiega il presidente, Carlo
Rienzi, ”gli acquisti alimentari saranno in linea con quelli dello
scorso anno. Tuttavia a causa degli aumenti che hanno colpito l’intero
settore alimentare, per il pranzo pasquale ogni famiglia spendera’
circa 15 euro in piu’ rispetto al 2009. In controtendenza rispetto
agli scorsi anni, infine, diminuisce il numero di uova di Pasqua
acquistate dalle famiglie. Se fino allo scorso anno ogni famiglia
acquistava in media 5 uova di Pasqua e 3 colombe, nel 2010 il numero
di uova di cioccolato acquistate scendera’ a 4”.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
WordPress Lightbox