PASQUA 2005: ECCO TUTTI GLI AUMENTI DEI PRODOTTI TIPICI DELLA FESTIVITA’ IN BASILICATA
AUMENTI FINO AL 20% PER UOVA DI CIOCCOLATO, COLOMBE E CARNE
Anche in Basilicata aumentano i prezzi dei prodotti tipici pasquali con impennate anche del 20% rispetto al 2004.
Da un’indagine di Codacons e Listaconsumatori effettuata nelle città di Matera e Potenza emergono aumenti di prezzi dal 5 al 20% per uova di cioccolata, colombe e carne.
Ecco nel dettaglio gli aumenti di prezzi per la Pasqua 2005 registrati in Basilicata.
UOVA DI CIOCCOLATO
uovo medio di marca + 3,7% (rispetto al 2004)
uovo piccolo di marca + 9%
uovo decorato medio + 20%
COLOMBE PASQUALI
colomba classica + 7,5% (rispetto al 2004)
colomba farcita + 10%
CARNE
agnello + 17%
abbacchio + 17%
coniglio + 7,3%
“Questi aumenti – commenta il leader della Listaconsumatori in Basilicata, Donato Ielpo – determineranno una maggiore spesa alimentare per le famiglie della regione pari a circa 70 euro rispetto la Pasqua dello scorso anno”.
-
Sezioni:
- Comunicati stampa
-
Aree Tematiche:
- ALIMENTAZIONE
- ECONOMIA & FINANZA