«No ai formaggi preparati con il latte in polvere»
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fonte:
- La Voce di Mantova
Stiamo assistendo a un’ assurda pretesa da parte dellUe che sta imponendo all’ Italia l’ obbligo di preparare i formaggi con latte in polvere. A tal proposito al di là dell’ illogicità pratica occorre anche tenere presente che l’ ipolattasia congenita è molto diffusa tra la popolazione generale potendo arrivare in Sicilia fino all’ 85% della popolazione. Il latte in polvere è molto ricco in lattosio dato che su 100 grammi di latte in polvere quasi la metà è costituita da lattosio. L’ intolleranza al lattosio è l’ incapacità di digerire lo zucchero del latte ed è causata dal deficit di lattasi, enzima intestinale responsabile della scissione del lattosio in due zuccheri semplici: il galattosio e il glucosio. Il lattosio non idrolizzato, cioè non digerito raggiunge il colon esercitando un effetto osmotico che provoca richiamo d’ acqua e di elettroliti nel lume intestinale, fermentazione batterica dello zucchero con produzione di gas (anidride carbonica) e formazione di acido lattico e acidi grassi a catena corta. L’ Ue, per incomprensibili esigenze consumistiche, vuole che gli italiani abbiano nausea, gonfiore addominale, crampi con dolori addominali, meteorismo e talora anche diarrea. Insomma gli interessi economici in primo luogo, la salute… per quella c’ è un altro business quello delle intolleranze alimentari! Occorre ostacolare energicamente questa assurda pretesa la quale, oltre a danneggiare la nostra economia compromette lo stato di benessere degli italiani. DOTT. GIOVANNI TRINGALI Responsabile Salute e Alimenti Codacons.
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