11 Maggio 2012

Milano, mozzarelle blu a 465 bambini

Milano, mozzarelle blu a 465 bambini
Alla mensa della scuola elementare Bacone. La preside tranquillizza.

 
Rispunta la mozzarella blu, a Milano, in una mensa scolastica scolastica dove è stata servita a 465 bambini. Alla scuola elementare Bacone. L’ allarme è stato dato martedì dalle mamme volontarie della commissione mensa presenti a scuola all’ ora del pasto: “Oggi alla mensa della scuola hanno servito mozzarella blu”. Così i bocconcini colorati intercettati sono stati prelevati e mandati al laboratorio di analisi dall’ ispettore di Milano Ristorazione, la società che gestisce le mense scolastiche. Ma intanto qualche ragazzino li aveva già mangiati. 465 piatti serviti “Non possiamo dire quanti bambini hanno mangiato la mozzarella colorata. Quando ci siamo accorti di quelle macchie azzurre abbiamo chiesto alle scodellatrici di ritirarla dai tavoli ma erano stati serviti 465 bambini, in due refettori, qualcuno aveva già finito. Alla fine hanno trovato tre piatti con i bocconcini blu e quelle porzioni sono state mandate in laboratorio”, ha raccontato una mamma. Milano Ristorazione minimizza Milano Ristorazione, naturalmente, tende a minimizzare: “L’ anomalia, consistente in un puntino di colore blu, ha riguardato un solo pezzo di grammi trenta. E i pezzi distribuiti in quella giornata sono stati 83.300 pari a 2.500 chili di mozzarella. Comunque, a titolo cautelativo, tutta la partita è stata bloccata”. E ancora: “Le mozzarelle, di latte italiano, sono fornite da un produttore di Torino. Arrivano al nostro magazzino centrale di Linate dove vengono svolti controlli a campione e quindi consegnate alle scuole nei contenitori termici dell’ azienda fornitrice. Ai bambini delle materne vengono serviti due bocconcini da trenta grammi, tre alle elementari e quattro alle medie e agli adulti”. La preside tranquillizza La presidente Gabriella Iacono dal canto suo ha cercato di tranquillizzare le famiglie: “Potrebbe trattarsi di Pseudomonas fluorescens, un batterio non patogeno, cioè non pericoloso per la salute del consumatore, la cui presenza è responsabile del viraggio del colore naturale del prodotto dal bianco al blu, unica modificazione indesiderata del prodotto”. Ma non è la prima volta che Milano Ristirazione finisce sotto osservazione. Come ricorda Il Codacons, infatti, nei locali della società tempo fa furono trovati degli scarafaggi morti.

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