4 Novembre 2017

Lotta agli sprechi Esercenti virtuosi “premiati” con un bollino

Arriva il bollino di garanzia per gli esercenti virtuosi impegnati nella lotta contro lo spreco alimentare. Un segno di riconoscibilità rilasciato ad aziende, ristoratori e botteghe che adotteranno precisi protocolli per ridurre al minimo inutili perdite di cibo nell’ ambito della propria attività, introducendo misure concrete e verificabili nel tempo. È l’ iniziativa lanciata dall’ associazione dei consumatori Codacons, che ha chiamato a raccolta aziende, coltivatori e imprese in un convegno per affrontare il tema degli sprechi di cibo in Italia. Ai lavori, dove hanno partecipato Coldiretti, Confartigianato e Caritas, è intervenuta la deputata Maria Chiara Gadda prima firmataria della legge 166 contro lo spreco alimentare, che in un anno dall’ entrata in vigore ha portato a un aumento del 20% delle donazioni di cibo certificate da donatori e associazioni di volontariato. Ogni anno le famiglie buttano nella spazzatura cibo per un valore di 12 miliardi, ricorda il Codacons, di cui 41,6 euro al mese tra frutta, verdura, pane, bevande e carne senza motivo. Ma lo spreco coinvolge anche l’ industria, l’ agricoltura e la distribuzione per circa 3 miliardi, portando il conto finale a oltre 15 miliardi di euro di eccedenze, lo 0,94% del Pil che rappresenta un tesoro buttato nella spazzatura, con ingenti danni ai bilanci dell’ economia e dell’ ambiente.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this