28 Aprile 2009

INFLUENZA SUINA: CODACONS,PERCHE’SI RACCOMANDA COTTURA A 70′ ?

(AGI) – Roma, 28 apr – Contraddittorie, imprecise e incomplete. Cosi’ il Codacons giudica le informazioni che in queste ore vengono rese da piu’ parti ai cittadini, in merito al nuovo allarme sanitario legato all’influenza dei suini. ‘Le istituzioni tendono a rassicurare i consumatori, cosi’ come gli allevatori e gli esperti sanitari ‘ spiega il Presidente Codacons, Carlo Rienzi – ma le informazioni che vengono fornite sono spesso contraddittorie. Ad esempio si garantisce con assoluta certezza che non esiste alcun rischio di ammalarsi mangiando carne di maiale o prodotti derivanti da carne suina, ma al tempo stesso si raccomanda vivamente di consumare tale carne solo previa cottura ad almeno 70 gradi’. Anche i mass media fanno la loro parte ‘ spiega ancora il Codacons ‘ un esempio per tutti la puntata odierna de ‘La Borsa e la vita’ di Radio Rai1, che ha dato voce ad allevatori e agricoltori i quali ovviamente, vista la loro posizione e i propri interessi, hanno rassicurato i consumatori ed escluso rischi per la salute, ma l’informazione complessivamente resa agli ascoltatori e’ risultata carente e distorta.(AGI)

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
WordPress Lightbox