Conto salato in ristorante Roma,ambasciata va dal Codacons
- fonte:
- Ansa
540 euro in sei. Il ristorante, “lavoriamo onestamente”
ROMA
(ANSA) – ROMA, 26 MAG – Scontrino salato in un ristorante romano vicino a Fontana di Trevi per sei delegati dell’ambasciata di Capo Verde. Era domenica 3 maggio quando i sei si sono fermati a pranzare al ristorante Al Presidente, in via in Arcione, e si sono visti recapitare un conto che ammontava a 540 euro. Per questo hanno deciso di presentare una denuncia al Codacons. “Il dipendente del ristorante – spiega nella denuncia al Codacons l’ambasciatore della Repubblica di Capo Verde in Italia Manuel Amante de Rosa – avendo notato che non parlavamo bene la lingua italiana ci ha consigliato dei piatti per una tariffa ragionevole, come si poteva vedere dal menu. Abbiamo ordinato ma ci ha portato molto di più di quello che avevamo chiesto. alla fine il conto, per 6 persone, è stato di 540 euro. Un piatto di pesce aveva superato 140 euro, 4 antipasti a 80 euro, 2 bistecche fiorentine 140 euro e una tassa inspiegabile del 10% per un totale di 42 euro”. I sei, è scritto sempre nella denuncia al Codacons, vistisi arrivare quello scontrino così salato hanno protestato con il direttore del ristorante che ha “riportato lo scontrino al valore di 459 euro, ma mantenendo sempre il 10% della tassa per il servizio. La qualità dei piatti non era buona, nemmeno il servizio prestato”. Il Codacons ha verificato sui siti di recensioni di ristoranti “un lungo elenco di brutte sorprese da parte dei clienti al momento dell’arrivo del conto. Le lamentele riguardano ricarichi per la voce ‘servizio’ e prezzi eccessivi rispetto alla quantità di cibo servito a tavola. Come Codacons abbiamo preparato un esposto alla Guardia di Finanza e ai vigili urbani di Roma, affinchè svolgano le dovute indagini sulla base della segnalazione dell’ambasciatore e delle numero denunce dei cittadini trovate sul web”. Pronta la replica del direttore del ristorante: “Noi lavoriamo onestamente – spiega Antonio Nazzaro – ed è ovvio che il pesce e la carne abbiano fatto salire i prezzi. I ragazzi che lavorano nel locale sono dei professionisti”.
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