12 Novembre 2010

AMB – Unioncamere fa’ il punto sull’etichettatua prodotti agroalimentari

E’ in calendario per il prossimo 23 novembre a partire dalle ore 10.00 presso la sala conferenze di Unioncamere Calabria a Lamezia Terme il seminario dal titolo “Competitività e innovazione: etichettatura dei prodotti agroalimentari” organizzato da Unioncamere Calabria Desk Enterprise Europe Network in collaborazione con la Regione Calabria, Assessorato Agricoltura Foreste e Forestazione. “L’intento di realizzare questo importante seminario – afferma Fortunato Roberto Salerno, Presidente Unioncamere Calabria – è stato subito appoggiato e condiviso dall’Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria Michele Trematerra il quale ha palesato sensibilità e consenso per il tema dell’iniziativa che bene si colloca nel suo premiale percorso politico e strategico di sviluppo agricolo regionale.” “ Proprio in tale ottica il seminario propone a tutti gli stakeholders locali una qualificata occasione di confronto sulla definizione di “etichetta” – continua Salerno – come strumento di forte potenziale commerciale e informativo capace di attrarre ed educare le politiche di acquisto del consumatore finale. Il focus del seminario tecnico sarà incentrato sui principi che stanno alla base dell’etichettatura dei prodotti agroalimentari, sulle finalità e gli obiettivi oltre che sulle regole e le indicazioni obbligatorie e facoltative che devono essere ottemperate dalla imprese del settore. Inoltre, a conclusione dei lavori seminariali i partecipanti interessati potranno ricevere assistenza specialistica, individuale e completamente gratuita in tema di etichettatura dei prodotti agroalimentari.” “Ma soprattutto – conclude Salerno – mi piace sottolineare che durante il seminario si terrà una interessante tavola rotonda partecipata dai rappresentanti calabresi delle diverse organizzazioni agricole ed associazioni di consumatori: Adiconsum, Cia, Codacons, Coldiretti, Confagricoltura, Legacoop, Fedagri. L’obiettivo di questo atteso confronto tecnico e insieme politico sarà scambiarsi esperienze, impressioni dirette e linee strategiche sulle principali criticità e sui punti di forza del settore agroalimentare calabrese in fatto di etichettatura. Unioncamere Calabria nell’offrire assistenza e informazione alle imprese regionali promuove, ancora una volta, anche la centralità del principio di fare “rete” tra istituzioni ed associazioni locali per il bene ultimo dello sviluppo economico regionale.”
 

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
WordPress Lightbox