3 Novembre 2017

ALIMENTARE: CODACONS LANCIA BOLLINO CONTRO GLI SPRECHI

    SARÀ RICONOSCIUTO AD AZIENDE, ESERCENTI E RISTORATORI CHE ADOTTERANNO COMPORTAMENTI PER RIDURRE GLI SPRECHI ALIMENTARI

    Un bollino che individuerà le aziende impegnate contro lo spreco in ambito alimentare e che hanno adottato misure contro le eccedenze alimentari. A lanciarlo il Codacons nel corso del convegno organizzato oggi a Roma con la partecipazione di Coldiretti, Confartigianato e Caritas.
    Ogni anno le famiglie sprecano in casa 12 miliardi di euro di cibo; l’industria, la ristorazione e l’agricoltura producono sprechi alimentari per ulteriori 3 miliardi di euro, portando a 15 miliardi di euro il controvalore delle eccedenze nel nostro paese – spiega il Codacons – Quasi l’1% del Pil che rappresenta un tesoro letteralmente buttato nella spazzatura, arrecando danno ai bilanci non solo delle famiglie ma dell’intera economia nazionale.
    Contro tale forma di spreco il Codacons lancia oggi il bollino “NOAGLISPRECHI” che sarà rilasciato a quei soggetti (aziende, ristoratori, esercenti, distribuzione, ecc.) che adotteranno precisi protocolli tesi a ridurre al minimo gli sprechi alimentari nell’ambito della propria attività, introducendo misure ad hoc, concrete e verificabili nel tempo.
    “Un bollino che aiuterà i consumatori ad individuare con immediatezza quelle aziende o quei ristoranti che non sprecano cibo, e a premiarli dirottando su di essi acquisti e consumi” – spiega il presidente Carlo Rienzi.
    L’iniziativa è stata lanciata nel corso di un convento sugli sprechi alimentari al quale hanno partecipato Coldiretti, Confartigianato, Caritas e l’On. Maria Chiara Gadda promotrice della legge contro le eccedenze alimentari.

    Previous Next
    Close
    Test Caption
    Test Description goes like this
    WordPress Lightbox