“Agricoltura, alimentazione e qualità della vita“
-
fonte:
- Il Messaggero
?Agricoltura, alimentazione e qualità della vita?, questioni che sono al centro dell?attenzione delle donne imprenditrici in agricoltura. Su questo tema si è svolto un seminario regionale, promosso da Donne Impresa, alla Coldiretti di Perugia in via Settevalli. Per Maria Prodi, assessore regionale alla Formazione, la qualità della vita intesa nella sua più ampia accezione, è un obiettivo prioritario per le politiche della Regione. Una sana e corretta alimentazione, congiuntamente alla possibilità di usufruire dei servizi innovativi delle imprese agricole, costituisce un percorso auspicabile per migliorare il benessere sociale e fisico della nostra comunità e in particolare dei più giovani.
Il seminario, con Maria Zappelli, responsabile Donne Impresa Coldiretti Umbria, ha posto in rilievo che le donne stanno assumendo un ruolo sempre più importante per garantire qualità e sicurezza alimentare. Biancamaria Torquati, docente di Economia Agraria a Perugia, ha parlato dell?approccio della politica integrata dei prodotti (IPPIntegrated Product Policy) basata sull?integrazione delle politiche ambientali e territoriali esistenti. Fabiana Cardarelli, nutrizionista, ha ricordato l?importanza di mantenere un giusto equilibrio alimentare nella dieta di tutti i giorni. Per Carla Falcinelli, vicepresidente nazionale del Codacons, bisogna far nascere un nuovo modello di ?fare la spesa?: i cittadini-consumatori devono sapere meglio cosa comprano.
-
Sezioni:
- Rassegna Stampa
-
Aree Tematiche:
- VARIE